• Ленивые вареники с творогом
  • Оладьи из ряженки
  • Творожный торт без выпечки

Ленивые вареники с творогом

соединяем 

Выложите творог в миску, добавьте яйца и сахар, перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Муку просейте и всыпьте в творог. 

 Ñ„ото

Замесите тесто.

Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.

 

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой.

Выложите из миски творожную смесь.

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску. 

 

Нарежьте ее кусочками — это и есть ленивые вареники, которые нужно немного приплющить и обвалять в муке.

Когда творожные ленивые вареники будут слеплены, их можно сразу же приготовить либо заморозить.

Чтобы сварить, выложите вареники в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная сервировка блюда.

Приятного вам аппетита!