• Ленивые вареники с творогом
  • Оладьи из ряженки
  • Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

 

 Ð¢Ð²Ð¾Ñ€Ð¾Ð¶Ð½Ñ‹Ð¹ торт без выпечки - фото шаг 2

Основой торта будет крошка из печенья.

Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите и перемешайте с крошкой.

В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы).

Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

 Ð¢Ð²Ð¾Ñ€Ð¾Ð¶Ð½Ñ‹Ð¹ торт без выпечки - фото шаг 6

Пока основа застывает, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках поравну растворите желатин. Пока он остывает, смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части. В каждую половину мы по отдельности добавляем растворенный желатин.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте до растворения комочков. Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.

У нас получилось две массы для начинки. 

 Ð¢Ð²Ð¾Ñ€Ð¾Ð¶Ð½Ñ‹Ð¹ торт без выпечки - фото шаг 7

Достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру. Оставьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь. 

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно слегка нагреть. Готовый творожный торт подаем к чаю, можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!